Рейтинг губернатора Ставропольского края: плавное скольжение вниз
07.09.2017
Алексей Медведев (34 статей)
Поделиться

Рейтинг губернатора Ставропольского края: плавное скольжение вниз

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной, августовский, рейтинг влияния глав регионов Российской Федерации. По итогам месяца губернатор Владимир Владимиров опустился на одну строчку вниз и занял 44 место с общей оценкой 4,7 балла. Авторы исследования полагают, что на ухудшение позиций В. Владимирова повлиял коррупционный скандал в краевом министерстве дорожного хозяйства, строительства и архитектуры.

Тогда, месяц назад в главном офисе министерства правоохранительные органы провели обыски с последующей изъятием документации о финансовой и хозяйственной деятельности ведомства. В настоящее время сам глава ведомства Игорь Васильев, а также двое его заместителей являются фигурантами уголовных дел. И. Васильев по решению суда взят под домашний арест, он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

«На фоне последствий коррупционных скандалов в Ставропольском крае глава региона Владимир Владимиров демонстрирует незначительную негативную динамику», — таким образом оценил ситуацию в Ставропольском крае директор АПЭК Дмитрий Орлов.

В целом летний сезон был крайне тяжёлым для главы Ставрополья. В начале июня крайне чувствительным потрясением для имиджа В. Владимирова, как эффективного управленца, стала публичная выволочка Владимиром Путиным краевых властей, который в прямом эфире, в ходе «прямой линии» с президентом  раскритиковал их бездействие во время майского наводнения на Ставрополье.

Алексей Медведев

Алексей Медведев