РусГидро проводит олимпиаду для школьников
23.11.2015
Алексей Медведев (34 статей)
Поделиться

РусГидро проводит олимпиаду для школьников

РусГидро объявляет о начале отраслевой олимпиады «Энергия образования» для учащихся 7-11 классов и профессиональных образовательных организаций.

Целью её проведения является выявление талантливых школьников, проявляющих интерес к профессии инженера в гидроэнергетике, содействие им в профессиональном самоопределении и в продолжении профильного образования.
Организатором Олимпиады является Корпоративный университет гидроэнергетики РусГидро. Олимпиада проходит в заочной форме с использованием ресурсов сети Интернет. Для этого разработан портал olymp.hydroschool.ru. Участникам будут предложены задачи повышенной сложности, тесно связанные с гидроэнергетической тематикой.

Школьная олимпиада РусГидро проводится ежегодно с 2010 года в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту». В 2014-2015 годах в ней приняли участие 462 человека из 39 регионов России, а также стран СНГ, 51 — стал призерами.
Призеры отраслевой олимпиады школьников «Энергия образования» получат возможность принять участие в финале Всероссийской олимпиады «Надежда энергетики», проводимом в очной форме на площадках вузов-организаторов конкурса, без прохождения дополнительных отборочных туров. В 2014-2015 годах 8 человек из числа победителей Олимпиады РусГидро стали призерами Всероссийской олимпиады «Надежда энергетики». Победителям и призерам Всероссийской олимпиады «Надежда энергетики», проводимой в 2015–2016 гг. по предмету «Физика», в рамках индивидуальных достижений, учитываемых при поступлении в МЭИ, будет добавлено 8 баллов к ЕГЭ, участникам очного этапа — 2 балла.

Регистрация для участия в отраслевой олимпиаде школьников «Энергия образования» проходит по 5 января 2016 года включительно, на сайте Олимпиады.
Наша справка:
Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС. РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Алексей Медведев

Алексей Медведев