Кадастровую оценку стоимости земельных участков можно оспорить
06.11.2015
Алексей Медведев (34 статей)
Поделиться

Кадастровую оценку стоимости земельных участков можно оспорить

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК) информирует о порядке внесения замечаниий к проекту отчета об определении кадастровой стоимости

В соответствии со статьей 24.12 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон об оценочной деятельности) в настоящее время на территории Ставропольского края проводится государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения и объектов капитального строительства.

Заказчиком данных работ является Министерство имущественных отношений Ставропольского края.

В соответствии со ст. 24.15 Закона об оценочной деятельности по окончанию работ по государственной кадастровой оценки, в целях обеспечения возможности ознакомления с проектом отчета об определении кадастровой стоимости и представления замечаний, указанный проект на двадцать рабочих дней включается в фонд данных государственной кадастровой оценки.

В соответствии со ст. 24.21 Закона об оценочной деятельностью и Порядком ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений из этого фонда, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 21.02.2011 № 53, ведение фонда данных государственной кадастровой оценки осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути в обязательном порядке должны содержать:

— фамилию, имя и (при наличии) отчество — для физического лица, полное наименование — для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;

— указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;

— указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости, не соответствующие вышеуказанным требованиям, к рассмотрению приниматься не будут.

Таким образом, заинтересованные лица при условии соблюдения требований к оформлению замечаний к проекту отчета об определении кадастровой стоимости могут направлять данные замечания в Росреестра по адресу: г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а, а также в электронном виде по адресу электронной почты отдела информационного сопровождения в сфере государственной кадастровой оценки Управления оценки объектов недвижимости Росреестра: oisgko@rosreestr.ru.

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края.

Алексей Медведев

Алексей Медведев